2 Des 2009

Mengubah Resolusi GIF Dengan GifResizer


Biasanya software yang sering kita temui adalah software untuk merubah resolusi/ukuran gambar saja, salah satunya adalah seperti ACD See Pro. Namun bagaimana untuk merubah sebuah ukuran resolusi sebuah gambar animasi gerak yang berformat GIF? Maka kita akan memerlukan sebuah software khusus. GiF Resizer namanya, adalah sebuah program yang dapat anda gunakan untuk mengubah sebuah ukuran gambar animasi .gif

GiF Resizer merupakan sebuah freeware, sehingga dapat anda miliki secara gratis. Cara penggunaan dari software yang satu ini sangat mudah dan simple. Dan GiF Resizer dapat anda gunakan tanpa harus melakukan installasi, karena program ini berbetuk portable. Ukuran program ini juga sangat kecil, hanya 628 KB.

System Requirement :

* Windows 98, Window Me, Window 2000, Windows XP (SP1 or later), Windows 2000 (SP3 or later), Windows Server 2003, Windows Vista, or Windows 7
* 400 MHz Processer(Recommend 800Mhz or faster)
* 128 MB RAM (Recommend 512MB or more )
* 800 x 600 screen resolution
* 10+ MB HD



46 komentar: on "Mengubah Resolusi GIF Dengan GifResizer"

Boyan mengatakan...

Ini dia yang ditunggu..kalo kompress gambar biasa sih udah basi, masalahnya suka bingung kalo mo ngompres file animasi. Software yang satu ini bagus untuk direkomendasikan ke temen-temn. Nice Post..Sob.

atics mengatakan...

makasi buat infonya temans ... ! keep posting

Pepesiwak mengatakan...

"...Bolehlah... kreattif2x... sipp2x... "

The Maniax mengatakan...

klo cara buat icon yg gerak2 seperti punyamu ini, apa bisa menggunakan software ini?

Jaka Utama mengatakan...

@ the maniaz : bisa lha sob, intinya gambar gif aja

mas doyok mengatakan...

saya kadng pake ini juga mas :D
maasih ya mas infonya

Putra linggau mengatakan...

wow..keren abis, nih dia software yang aku cari sampe keliling dunia blog, akhirnya....

NanLimo Bertuah mengatakan...

ciamik dah.. tahnks broo
salam kompak dari Pekanbaru Riau

Jaka Utama mengatakan...

@ putra linggau > wah lebay dah mas

jaya mengatakan...

keep posting... makasih ni infonya salam blogger

Jaka Utama mengatakan...

@ jaya > sama2 sob

ihsan mufthi mengatakan...

mantab nich, ijin sedot sob

Muchlisin mengatakan...

Artikelnya bagus dan gambarnya menarik, lucu juga

Jaka Utama mengatakan...

@ muchlisin > terimakasih

akhatam mengatakan...

Wah boleh coba nih...!!!keep blogging sob..

alexa'it mengatakan...

wah mantap banget pengen coba gua heheheh

alaysdy mengatakan...

mantap broew. makasih infonya

Kang Marno mengatakan...

postingan yang sangat bermanfaat

the sunrise mengatakan...

thanks sob ..

ntar ta download yah ..

The_JaeV mengatakan...

Makasih Infonya...


saya dulunya juga teripikir untuk mencari software sejenis ini, tapi tak dapat-dapat.
kali ini saya ijin sedot ya...

Jaka Utama mengatakan...

@ the jaev & sunrise : silahkan sob

54k1j0 mengatakan...

wah boleh juga tuch numpang ijin nyedot duloe ya

ipenk mengatakan...

makasih sob inponya

ipenk mengatakan...

makasih inponya sob

asep canda mengatakan...

makasih infonya sob berguna banget buat aku

uzie mengatakan...

nice infooo

ORC blog mengatakan...

langsung aq download sodara jaka..
makasi..

Ie_chan mengatakan...

izin download mas

mascipul mengatakan...

mantaf.... langsung donlot mas. thx mas

Riky Rizkiyana mengatakan...

izin donlot ya ...

kusanag1 mengatakan...

aku datang kawan kawan untuk komeng komeng disini

Jaka Utama mengatakan...

@ kusanagi > salam kenal ya bro
komeng susulan akan segera diluncurkan

fatah mengatakan...

good info,,,

Jaka Utama mengatakan...

@ fatah > thanks ~x(

Tutorial Blog mengatakan...

matap bos infonya...

Jaka Utama mengatakan...

@ tutorial blog > makasih sob

Dendendi Blog mengatakan...

mantap gan,
softwarenya keren" euy..

Jaka Utama mengatakan...

@ defendi > akhg bisa aja nich mas

TukCor mengatakan...

Ehehe.. kecil juga yach sob.. bisa dicoba nieh... hmm.. good..Post

Jaka Utama mengatakan...

@ tukcor > silahkan dicoba mas
bagus kok bwt ngeringanin banner2 blog

aRi isTiadi mengatakan...

saya sudah terbiasa dengan photoshop

jadi tetep setia aja dengan photoshop

hehe

Dek Yusron mengatakan...

keren mas..

blog nya jadi lebih ringan dong

Jaka Utama mengatakan...

iya mas yusron

facebook-hot mengatakan...

info menarik nich, thx softwarenya

superdedys mengatakan...

pantas untuk dicoba,,,

:a: :b: :c: :d: :e: :f: :g:
:h: :i: :j: :k: :l: :m: :n:
:o: :p: :q: :r: :s: :t:



Ingin agar emoticon di atas tampil dalam komentar kamu, cukup dengan menuliskan kode di samping kanan icon yang bersangkutan.

"Budayakan Berkomentar Setelah Membaca dan Tolong Jangan Menaruh SPAM, Terima Kasih"

comment on this post Share Your Views

Allowed HTML tags: Allowed Tags