16 Mar 2010

Ikan Manusia Slovenia [Slovenian Human Fish]


Perkenalkan ini adalah Olm Salamender (Proteus anguinus),

Mahluk langka yang menakjubkan ini adalah predator bawah tanah paling mematikan di Negara Slovenia. Disebut juga sebagai "Ikan Manusia" (human fish)
karena kemiripannya yang menakutkan dengan manusia pucat dan kurus, umur Olm Salamender dapat mencapai 100 tahun. Diduga bahwa Ikan ini telah hidup sejak zaman Es.



Mahluk yang buta ini mempunyai kulit transparan dan hanya terdapat di kolam air tawar gua-gua bawah tanah Slovenia.Ia memburu mangsanya dengan penciuman yang tajam dan menggunakan sensitifitas-elektro dan dapat bertahan hidup tanpa makan sampai 10 tahun

Spoiler for Human Fish:



Spoiler for tempat tinggal human fish:




Mahluk ini tinggal didalam air selama hidup nya dan bernafas melalui insang kemerah-merahan yang mengelilingi kepalanya.
Panjangnya mencapai 25-30cm membuatnya menjadi binatang gua paling besar di bumi.

Spoiler for Close up:



spesies yang hampir sama dari Mexico
Spoiler for Axolotl:

http://www.kaskus.us/showthread.php?t=2186606


22 komentar: on "Ikan Manusia Slovenia [Slovenian Human Fish]"

info asik mengatakan...

makasih infonya mas,, keren sekali,,,

Berita Bola Online mengatakan...

haaoooooo...kunjungan sore nih. dari blog kang rohman menuju ke sini

tukang edit mengatakan...

bagus sob infonya...

Tutorial Cara Memasang Background Di Flashdisk mengatakan...

sob follow saya ya, saya sudah follow blog kamu

belajar dan berbagi mengatakan...

:e: hehe baru liat ikan kayak gitu, mirip dengan manusia yach

promote mengatakan...

bagus dan menarik mas artikelnya.. kalau tidak keberatan, pasang juga artikel ini di http://quickpromote.blogspot.com . ga ada ruginya. trima kasih.

Ben mengatakan...

nice info, bro.. dont forget to visit the noock!

HAPIA Mesir mengatakan...

lucu ya sob.

blogdunia mengatakan...

Wah mantab sobb,
info yang unik ini yang banyak dicari orang,,
sob jangan lupa kunjung balik ia,,
aku dah follow tuh,,
jika berkenan follow balik

Red Gear mengatakan...

Itu mah salamander aer...

ever mengatakan...

wah keren infonya lucu tuh ikan mukanya

Free Programming Ebooks mengatakan...

kok mirip maskot sepak bola ya

NABILA SHOP mengatakan...

Produk dijamin asli orginal.Dapatkan harga promo Nabila Shop : Barang yang Kami Tawarkan Semuanya Barang ASLI ORGINAL Ada Garansi Resmi Distributor dan Garansi TAM 2 bebas resiko bebas penipuan.
Semua Produk Kami Baru dan Msh Tersegel dLm BOX_nya.
BERMINAT HUB-SMS 085-757-299-675 ATAU KLIK WEBSET RESMI KAMI http://nabilashop77.blogspot.com/.

Ready Stock!
Samsung Galaxy S4 Mini Rp.2,500.000
Ready Stock!
Apple iPhone 5 Rp.2,700.000
Ready Stock!
BlackBerry 9380 Orlando - Black.Rp.900.000,-
Ready Stock!
BlackBerry Curve 8520 Gemini.Rp.500.000,-
Ready Stock!
BlackBerry Bold 9780 Onyx 2.Rp.800.000,-
Ready Stock!
Blackberry Curve 9320.Rp.700.000,-
Ready Stock!
Samsung Galaxy Note 10.1.Rp.2,500.000.
Ready Stock!
Samsung Galaxy Tab 2 (7.0).Rp. 1.000.000
Ready Stock!
Samsung Galaxy S III Mini.Rp.1.800.000.
Ready Stock!
Samsung Galaxy Nexus I9250 - Titanium Si.Rp.1.500.000,-
Ready Stock!
Samsung Galaxy Note N7100.Rp.2.500.000.
Ready Stock!
Samsung Galaxy Note N7000 - Pink.Rp.1.700.000.
Ready Stock!
Samsung Galaxy Y S5360 GSM - Pure White.Rp.500.000,-
Ready Stock!
Nokia Lumia 800 - Matt Black.Rp.1.700.000,-
Ready Stock!
Nokia Lumia-710-whiteRp. 900.000,-
Ready Stock!
Nokia C2-06 Touch & Type -Dual GSM-Rp.450.000,-
Ready Stock!
Nokia Lumia 710 - Black.Rp. 900.000,-
Ready Stock!
Apple iPhone 4S 16GB (dari XL) - Black.Rp.1.200.000,-
Ready Stock!
Apple iPhone 4S 16GB (dari Telkomsel).Rp.1.200.000,-
Ready Stock!
Apple iPod Touch 4 Gen 8GB.Rp.700.000.
Ready Stock!
APPLE iPod Nano 8GB - Pink.Rp.500.000,-
Ready Stock!
Acer Aspire 4755G Core i5 2430 Linux Blue.Rp 1.700.000.
Ready Stock!
Acer Aspire One AOD270 10.1.-Rp. 1.000.000,-
Ready Stock!
Acer TravelMate TM8481-2462G32.Rp. 1.400.000
Ready Stock!
Acer ICONIA Tab W500 10.1" Tablets Notebook.Rp. 1.100.000,-
Ready Stock!
Nikon D7000 kit 18-105mm.Rp.1.700.000.
Ready Stock!
Nikon D90 Kit 18-105mm Vr.Rp 1.300.000.
Ready Stock!
Nikon Coolpix L 120 Red.Rp. 900.000
Ready Stock!
Nikon Coolpix P 500 Black.Rp 1.000.000

euis anisa mengatakan...

Fotonya rusak. Padahal penasaran :g:

jika anda sakit, kunjungi kami di alamat berikut ini untuk mendapatkan pengobatan yang maksimal. Bahan obat obatan yang kami gunakan adalah bahan alami yang telah terbukti berkhasiat sehingga aman digunakan dalam jangka waktu panjang tanpa harus ada kekhawatiran mengenai efek samping yang ditimbulkan.

Obat Jelly Gamat Gold G
Obat Maag yang Aman untuk Ibu Hamil
Obat Susah Buang Air Besar
Obat Pelangsing Perut Tradisional
obat sakit pinggang tradisional

By Obat Maag yang Aman untuk Ibu Hamil

http://greenworldalami.web.id/bahaya-asam-urat/ mengatakan...

Diduga bahwa Ikan ini telah hidup sejak zaman Es.

obat keloid tradisional mengatakan...

Ikan ini telah hidup sejak zaman Es.

obat penggemuk badan mengatakan...

information which is very interesting to note , nice gan

Obat penurun kolesterol mengatakan...

ternyata bukan di cerita dongeng saja ada ikan manusia ya gan,, di kehidupan nyata pun ada ikan manusia itu..

:a: :b: :c: :d: :e: :f: :g:
:h: :i: :j: :k: :l: :m: :n:
:o: :p: :q: :r: :s: :t:



Ingin agar emoticon di atas tampil dalam komentar kamu, cukup dengan menuliskan kode di samping kanan icon yang bersangkutan.

"Budayakan Berkomentar Setelah Membaca dan Tolong Jangan Menaruh SPAM, Terima Kasih"

comment on this post Share Your Views

Allowed HTML tags: Allowed Tags